Pädagogische Landkarte Schulen und pädagogische Einrichtungen in NRW

Hintergrund und Idee

Mit der „Pädagogischen Landkarte NRW“ steht ein kostenfreier Internetservice des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe zur Verfügung, der Schulen aller Schulformen und anderen pädagogischen Einrichtungen einen Überblick über außerschulische Lernorte in Ihrer Nähe und in ganz NRW gibt.

Für die aufgenommenen Lernorte wird garantiert, dass sie Schulklassen oder anderen Lerngruppen während des Besuchs ein verlässliches und qualifiziertes Bildungsangebot bieten.

Inhalte der Pädagogischen Landkarte

• Eine ständig aktualisierte Sammlung von außerschulischen Lernorten für Besuchergruppen aus Schulen und anderen Bildungseinrichtungen.

• Neben bekannten Einrichtungen wie Museen oder Bibliotheken sind auch außergewöhnliche und wenig bekannte außerschulische Lernorte und deren Bildungsangebote zu finden.

• Jeder Lernort präsentiert sich mit den Angaben für eine reibungslose Besuchsvorbereitung: direkter Ansprechpartner, genaue Ortsangaben, Informationen über Kosten, Gruppengrößen, Altersstufen, Vorbereitungsmaterialien u.a.

• Verschiedene Filtermöglichkeiten führen schnell ans Ziel: über die interaktive Karte und die Liste aller Lernangebote oder gefiltert über ein Stichwort, über die Auswahl nach Orten, inhaltlichen Rubriken, Schulfächern oder Klassenstufen.

Entdecken Sie die vielfältige Lernort-Landschaft Nordrhein-Westfalens.

Wählen Sie aus über 2.000 Lernangeboten an mehr als 1.000 Lernorten in Nordrhein-Westfalen das Passende für Ihre Klasse/Ihre Gruppe aus!