Pädagogische Landkarte Schulen und pädagogische Einrichtungen in NRW

Mit der „Pädagogischen Landkarte NRW“ steht ein kostenfreier Internetservice zur Verfügung, der Schulen aller Schulformen und anderen pädagogischen Einrichtungen einen Überblick über außerschulische Lernorte in Ihrer Nähe und in ganz NRW gibt.

• Eine ständig aktualisierte Sammlung von außerschulischen Lernorten für Besuchergruppen aus Schulen und anderen Bildungseinrichtungen.

• Neben bekannten Einrichtungen wie Museen oder Bibliotheken sind auch außergewöhnliche und wenig bekannte außerschulische Lernorte und deren Bildungsangebote zu finden.

• Jeder Lernort präsentiert sich mit den Angaben für eine reibungslose Besuchsvorbereitung: direkter Ansprechpartner, genaue Ortsangaben, Informationen über Kosten, Gruppengrößen, Altersstufen, Vorbereitungsmaterialien u.a.

• Verschiedene Filtermöglichkeiten führen schnell ans Ziel: über die interaktive Karte und die Liste aller Lernangebote oder gefiltert über ein Stichwort, über die Auswahl nach Orten, inhaltlichen Rubriken, Schulfächern oder Klassenstufen.

Zur pädagogischen Landkarte

• Klassenstufe: Alle Klassenstufen
  • Fach: Sozialwissenschaften, Gesellschaftslehre, Berufsorientierung, Chemie, Deutsch, Englisch, Erdkunde, Französisch, Geografie, Geschichte, Hauswirtschaft, Kunst, Mathematik, Musik, Naturwissenschaften, Physik, Politik, Religion, Sachkunde, Sport, Technik, Textilgestaltung, Wirtschaft, Biologie, Arbeitslehre
  • Medientyp: Interaktives